19 juin 2013

Potage aux légumes

Il y a 2 règles d’or pour improviser un potage. 

La 1ère : Les légumes doivent être recouverts de bouillon (de poulet ou légumes)
2: Si vous prenez des légumes qui contiennent beaucoup d’eau (brocoli, chou-fleur, champignons, poireau et céleri), ça vous prend un agent épaississant (pomme de terre ou riz, habituellement) Pour 6 litres de liquide, il doit y avoir ½ tasse de riz ou 1 grosse pomme de terre. Plus vous désirez que votre potage soit épais, plus vous mettez un agent épaissisant, mais ne dépassez pas 3/4 de tasse par 6 litres!
 
Vous coupez donc vos légumes en morceau d’environ 2 cm de large et émincez l’oignon.  Ajouter un corps gras dans la casserole (environ 30 ml d’huile d’olive) et faites suez votre oignon. Ajouter les légumes et recouvrir de bouillon. Si vous utilisez un agent épaississant, c’est le temps de le mettre. Faire cuire à couvert pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir et une fois que c’est fait, passez la préparation au mélangeur. Rectifiez l’assaisonnement.
 
Si vous désirez mettre de la crème, vous le faites lorsque vous passez la préparation au mélangeur. Par contre, si vous congelez votre potage, vous ne l’ajouter que lorsque vous le réchaufferez.

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