15 janvier 2012

Soupe aux légumes hyper-facile

C'est l'hiver, il fait froid, nous jouons (déneigeons, allons) dehors et rentrons tout frigorifiés, les joues rouges... et souvent avec un petit creux! Quand il nous faut plus qu'un chocolat chaud, on mange une soupe.

Oui, une soupe poulet et nouilles en sachet prend 10 minutes à faire mais n'est pas hyper-nutritive en soi: des pâtes et du sel, en gros!

C'est ici que je viens à votre rescousse telle une Wonderwoman de la cuisine et vous propose une soupe prête en moins de 30 minutes et nutritive. En ajoutant des protéines (légumineuses ou viande), c'est parfait pour une soupe repas!

1 sac (750g) de légumes à soupe Artic Gardens
4 tasses de bouillon de poulet OU 2 tasses de bouillon de légumes et 2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de jus de légumes (style V8 ou Garden Cocktail)
45 ml d'orge perlé ou 1/3 tasse de pâtes courtes
Persil, sel et poivre au goût

 Faire bouillir le bouillon de poulet et le jus de légumes
Ajouter les légumes et l'orge perlé.
Faire cuire pendant environ 20 minutes à feu moyen et déguster!

Si vous ne mettez pas d'orge perlé, la cuisson durera moins longtemps

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Planification des potagers de l'été 2021

 Les catalogues de semences ont commencé à arriver dans ma boite aux lettres et dans mes courriels. Il est donc temps de commencer à planifi...