21 août 2011

Recettes de BBQ


Tel que promis le lendemain de ma fête, voici les recettes que nous avons exécutées pour nos invités. Finalement, il n'y aura pas de photos car la seule qui ait été prise a été prise par quelqu'un ayant des facultés affaiblies et le résultat n'est pas génial.

Côtes levées de Kansas City par Steven Raichlen
Marinade sèche
  • 2 carrés de côtes levées de 1,4 à 1,8 kg (3 à 4 lb) chacun
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de paprika doux
  • 3 cuillères à soupe de gros sel (cacher ou sel marin)
  • 2 cuillères à soupe de poivre au citron
  • 1 cuillère à soupe d'ail granulé
Sauce BBQ
  • 1 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de bourbon
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de mélasse
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé de Tabasco
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu

Bien mélanger les épices de la marinade sèche
Frotter les épices sur les côtes levées
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Faire la sauce BBQ
Mettre tout les ingrédients dans un chaudron et faire cuire à feu doux 10 minutes
Faire cuire les côtes levées sur un BBQ à chaleur indirect (ouvrir 1 côté du BBQ à chaleur maximum et cuire les côtes sur le côté fermé) pendant environ 2 heures
Badigeonner les côtes toutes les 20-30 minutes en les retournant, avec la sauce BBQ pour glacer les côtes levées et servir le reste de la sauce en accompagnement
 
 Pilon de poulet à la bière mexicaine par Ricardo
Temps de préparation :25 minutes
Macération: 6h minimum
Portions: 4

Marinade à la bière mexicaine
  • 1 bouteille de 330 ml de bière blonde mexicaine
  •  30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  •  5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyé
  •  12 pilons de poulet avec ou sans la peau 
Crème sure assaisonnée
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
  • Le zeste râpé de 1 lime
  • Sel et poivre

Marinade à la bière mexicaine
Dans un plat ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les pilons de poulet et bien les enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
Griller les pilons environ 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. 
Saler et poivrer. 
Accompagner de crème sure assaisonnée et de maïs.

Crème sure assaisonnée
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer.
 

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