L’automne est à nos portes et avec cette saison, les légumes sont
abondants. Même si au Québec les fruits et légumes sont prêts 2 semaines
avant la date habituelle, c’est le temps de préparer nos
futures sauces à spaghetti, nos soupes et de préparer l’hiver qui
s’en vient en congelant les légumes et les fruits.
Puisque la température dimanche était fraîche, j’ai fait un potage touski
Il y a 2 règles d’or pour improviser un potage.
La 1ère : Les légumes doivent être recouverts de bouillon (poulet ou légumes)
2e : Si vous prenez des légumes qui contiennent beaucoup
d’eau (brocoli, chou-fleur, champignons, poireau et céleri), ça vous
prend un agent épaississant (pomme de terre, riz ou même orge,
habituellement) Pour 6 litres de liquide, il doit y avoir ½ tasse de
riz ou 1 grosse pomme de terre. Plus vous désirez que votre potage soit
épais, plus vous mettez un agent épaissisant, mais ne
dépassez pas 3/4 de tasse par 6 litres!
Vous coupez donc vos légumes en morceau d’environ 2 cm de large et émincez l’oignon.
Ajouter un corps gras dans la casserole (environ 30 ml d’huile d’olive)
et faites suez
votre oignon. Ajouter les légumes et recouvrir de bouillon. Si vous
utilisez un agent épaississant, c’est le temps de le mettre. Cuire
à couvert pendant environ 15 minutes. Laissez
refroidir et une fois que c’est fait, passez la préparation au
mélangeur. Rectifiez l’assaisonnement.
Si vous désirez mettre de la crème, vous le faites lorsque vous
passez la préparation au mélangeur. Par contre, si vous congelez votre
potage, vous ne l’ajoutez que lorsque vous le réchaufferez.
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