19 avril 2013

Tarte aux pommes

Mise à part la fameuse croustade (ou costarde, selon d'où on vient) aux pommes, la tarte aux pomme est un classique. Pour ma première tarte à vie, j'y ai été pour une recette exempte de challenge et ayant peu de manipulation. Ç'aurait été désastreux si je l'avais manquée!

Ingrédients

- 5 tasses de pommes Cortland coupées et pelées (On coupe les pommes en morceaux et non pas en quartier)
- 1/3 de tasse de cassonade dorée (ou un peu plus si vous souhaitez une tarte plus sucrée)
- 1 c. à table de farine tout usage
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1 c. à table de beurre
- 1 boîte de pâte à tarte Pillsbury qui contient 2 abaisses déjà faites!

Préparation
- Préchauffez votre four à 425 F.
- Mélangez ensemble farine, cassonade, muscade et cannelle puis ajoutez ce mélange sec aux pommes coupées et pelées. 
- Ensuite, défaire la première abaisse dans un moule à tarte puis y déposer la garniture. 
- Faire des petites boules avec le beurre puis les déposer sur la garniture. 
- Défaire l'autre abaisse puis la déposer sur le dessus pour refermer la tarte. 
- Cuire au four à 425 F pendant 15 minutes, puis réduire le feu à 350 F et poursuivre la cuisson durant 35 à 45 minutes. 
- Pour obtenir une croûte bien dorée, mélangez un oeuf avec 1 c. à table de lait puis badigeonnez la pâte avec un pinceau avant de mettre la tarte au four.
- Laissez reposer 30 minutes et bon appétit!

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