C'est pas tout de faire des plats principaux, il faut aussi faire des desserts, histoire de bien terminer le repas!
Je me suis offert un des livres de cuisine de
Ricardo (que je considère presque comme un dieu!) et à l'intérieur, il y
avait une recette de brownies. J'avais déjà MA recette
que j'ai malheureusement perdue et je suis à la recherche d'une recette de substitution... Voici celle que j'ai essayé.
Brownies
90 ml (6 c. à soupe) de farine tout usage
60 ml (1/4 tasse) de cacao
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
170 g de chocolat mi-amer (soit 6 carrés de chocolat Baker's)
180 ml (3/4 tasse) de beurre non-salé
3 oeufs
180 ml (3/4 tasse) de cassonade légèrement tassée
180 ml (3/4 tasse) de pacanes (que j'ai remplacé par une poignée d'amandes tranchées)
1. Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 170
°C (325 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une
bande de papier parchemin et beurrer les côtés.
2 . Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.
3. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Laissez tiédir. Réserver.
4 . Dans un bol, fouetter les œufs et la cassonade au batteur
électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit
environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients
secs. À la spatule, incorporer le mélange de chocolat et les pacanes
en pliant. (pour un brownie dense et moelleux, ne fouettez pas trop
pour éviter d’incorporer de l’air)
5. Répartir dans le moule. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou
jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec
des grumeaux et non pas complètement propre (pour un brownie
humide, ne faite pas trop cuire la pâte)
Laisser refroidir dans le moule de 2 à 3 heures. Démouler et couper en carré.
Glaçage au fromage à la crème et chocolat
120 g (4 carrés) de chocolat mi-sucré
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
1/2 paquet de 125 g de fromage à la crème
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer, tamisé
Dans une petite casserole, chauffer le chocolat, le beurre et
l'eau à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
Dans un bol, battre le fromage à la crème. Y ajouter le mélange
précédent. En battant, ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu'à
que le glaçage soit lisse et homogène.
Glacer le gâteau uniformément. Couper en carrés.
**Pour la cuisson des brownies, il ne faut pas trop cuire si vous
voulez des brownies encore moelleux. Lorsque les côtés deviennent
croustillant, il est temps de le sortir du four et le laisser
refroidir
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