Comme toutes les autres recettes, celle-ci est en perpétuelle évolution, mais la base reste la même!
10 pommes de terres
4 tranches de bacon
15 ml d'huile d'olive
2 oignons émincés
2 meules de fromage Champfleury
60 ml de vin blanc (ou bouillon de poulet)
60 ml de crème à cuisson 35%
Persil frais
1. Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre entières dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les plonger dans l'eau froide pour les refroidir et les égoutter. Peler et couper en tranches de 1 cm (1/2 po).
2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Beurrer un plat de cuisson d'environ 33 x 20 cm (13 x 8 po).
3. Dans une grande poêle, dorer le bacon dans l'huile. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer. Ajouter de l'huile au besoin. Déglacer avec le vin (ou le bouillon) et laisser réduire presque à sec. Ajouter les pommes de terre, la crème et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans le plat de cuisson. Déposer les morceaux de fromage sur les pommes de terre, la croûte vers le haut. Cuire au four environ 40 minutes
4. Ajouter le persil au moment de servir
PS. Il semblerait que le persil pourrait servir à anihiler la mauvaise haleine causée par l'ail ou l'oignon...
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