À la suite de plusieurs demandes sur facebook, je publie
intégralement ma recette de rouleaux de printemps aux crevettes,
laquelle a été publiée dans la revue "Je cuisine des mets asiatiques".
Cette recette donne un repas pour 4 personnes ou plein d'entrée!
Ingrédients:
8 galettes de riz
16 crevettes cuites
½ laitue romaine émincée
2 carotte coupée en julienne
30 ml de feuilles de menthe ou de coriandre
¼ de concombre coupé en julienne
Trempez
brièvement chaque galette de riz dans l’eau tiède pendant quelques
secondes égouttez-la et déposer
sur le plan de travail (NB : pas dessus une planche à découper en
bois, ça colle… Vous êtes mieux de la mettre directe sur le comptoir
avec un peu d’eau dessous
Au centre de la longueur de chacune des galettes, déposez les ingrédients. (Les galettes que j’ai trouvées
étaient carrées et non circulaires…)
Rabattez les extrémités droite et gauche
Repliez un bord sur la garniture. Roulez délicatement afin de ne pas percer la feuille. Serrez pour
former un rouleau.
Note
de la cook : Attendez pas que la galette soit vraiment molle parce que
ça va briser de
partout. Je vous conseille de laisser la galette dans l’eau pendant
10 secondes maximum. J’ai également ajouté quelques fèves germées,
mais pas trop, car c’est très
goûteux.
Sauce d’accompagnement, au poisson
¾ tasse d’eau tiède
½ tasse de sauce au poisson Nuoc Mam
¼ tasse de sucre
2 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de vinaigre (J’avais pas de vinaigre blanc, donc j’ai ajouté du vinaigre de riz. Ça fait aussi
bien la job… Pas certaine par contre avec le vinaigre balsamique.)
Flocons de piments forts, au goût
Mélangez tous les ingrédients ensemble et laisser reposer environ 30 minutes
Note de la cook : Si possible, faites la moitié de la recette de
sauce, car sinon ça en fait beaucoup trop pour la recette de rouleaux...
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