2 poitrines de poulet, désossées, sans la peau, en fines lanières
2 oignons, émincés
2 c.à soupe (30 ml) beurre
2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
2 c.à soupe (30 ml) curry
1 c.à thé (5 ml) marjolaine
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
2 c.à soupe (30 ml) eau, froide
Poivre, au goût
-Faire revenir les oignons émincés dans une grande casserole avec le beurre pendant 4 min.
-Ajouter le cari; bien brasser.
-Ajouter les poitrines en cubes et cuire 2 min afin que les morceaux aient blanchis sur toutes les surfaces.
-Ajouter le bouillon de poulet, la marjolaine et le poivre. Laisser mijoter 10 min.
-Incorporer la fécule de maïs que vous aurez au préalable délayée dans l'eau froide.
-Porter à ébullition et laisser bouillir 5 min ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi à votre goût.
Vinaigrette césar
3 c. table (45 ml) d'huile d'olive
1 c. table (15 ml) de parmesan rapé
1 gousse d'ail haché
Poivre
Je trouvais que ça manquait un peu de goût. À ces ingrédients, j'ai ajouté 5 ml de jus de citron, environ 3 ml de moutarde de Dijon, 1 ml d'herbes salées et un soupçon de jus que l'on retrouve dans les pots de câpres, ce que j'appelle affectueusement, du jus de câpres. Verdict: Yummy! ... Mais comme toute chose en cuisine, il y a toujours place à l'amélioration. Au fil de mes recherches, j'ai vu qu'une vraie vinaigrette césar contient des anchois, mais n'en ayant pas sous la main hier, j'ai fait sans...
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