Samedi
dernier, nous n’avions pas prévu de repas. Il arrive souvent qu’il nous
reste un peu des repas de la semaine… ou qu’on aille faire l’épicerie
cette
journée-là. Ce n’était pas le cas semaine dernière. On a donc
improvisé avec ce qu’on avait et ça donné des hamburgers au poulet! Une
poitrine de poulet donne un hamburger. La recette est pour 4
hamburgers!
Poitrines de poulet parées, sans la peau
Marinade/sauce :
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de ketchup
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de poudre de chili ou de piments en flocons
1/2 c. à thé d'origan
1 gousse d'ail pressée ou plus, au goût
1 échalote verte hachée finement
1 pincée chaque : paprika, sel, poivre et basilic
Un peu d'eau pour rendre la marinade plus liquide
-Mélanger les ingrédients de la marinade/sauce.
Déposer les poitrines parées dans un bol hermétique et les enrober d'une
partie de la marinade. Le reste sera badigeonné durant
la cuisson. Mariner pendant 1 heure, pas plus.
-Préchauffer le BBQ et y déposer les poitrines.
Lorsque qu'elles sont bien dorées et cuites presque entièrement, y
déposer une tranche fine de fromage suisse ou du fromage
préféré, au goût. Laisser fondre. Faire dorer les pains.
-Garnir au goût et servir avec une salade légère ou de bonnes frites maison.
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