16 août 2013

Hamburger au poulet

Samedi dernier, nous n’avions pas prévu de repas. Il arrive souvent qu’il nous reste un peu des repas de la semaine… ou qu’on aille faire l’épicerie cette journée-là. Ce n’était pas le cas semaine dernière. On a donc improvisé avec ce qu’on avait et ça donné des hamburgers au poulet! Une poitrine de poulet donne un hamburger. La recette est pour 4 hamburgers!

Poitrines de poulet parées, sans la peau

 
Marinade/sauce :
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de ketchup
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de poudre de chili ou de piments en flocons
1/2 c. à thé d'origan
1 gousse d'ail pressée ou plus, au goût
1 échalote verte hachée finement
1 pincée chaque : paprika, sel, poivre et basilic
Un peu d'eau pour rendre la marinade plus liquide
   

-Mélanger les ingrédients de la marinade/sauce. Déposer les poitrines parées dans un bol hermétique et les enrober d'une partie de la marinade. Le reste sera badigeonné durant la cuisson. Mariner pendant 1 heure, pas plus.

-Préchauffer le BBQ et y déposer les poitrines. Lorsque qu'elles sont bien dorées et cuites presque entièrement, y déposer une tranche fine de fromage suisse ou du fromage préféré, au goût. Laisser fondre. Faire dorer les pains.

-Garnir au goût et servir avec une salade légère ou de bonnes frites maison.  

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