Et oui, dans moins de 60 jours, de petits montres et des princesses
viendront sonner à ma porte pour réclamer leur dû:des bonbons! Mais Halloween n'est pas qu'une fête de petits, c'en est aussi une de grands!
Depuis plusieurs années, je reçois des amis chez-nous, quelques jours
avant ou après, tout dépendant de la date de Halloween. Cette année ne
sera pas différente, mais peut-être moins courue. Une
fois encore, préparer le souper de Halloween est un tour de force. Je
suis à la recherche de recettes effrayantes, mais tout de même
appétissantes. On se rappellera ma trempette aux épinards qui,
une fois verte, a perdu beaucoup d'adeptes.
Une fête de cette envergure (ok, je me la joue peut-être un peu trop!)
demande beaucoup de préparation! Au moment d'écrire ses lignes, le menu
est en voie d'être complété, quelques décorations ont
déjà été achetées et/ou bricolées, et je suis en attente des
confirmations officielles de présence.
Le plus difficile dans ce genre de fête, c'est qu'il faut satisfaire
tout le monde et rester dans le thème. Depuis plus de 15 jours que je
suis à la recherche d'une entrée qui ne contient pas de
citrouille, bien que mon potage ait toujours eu un franc succès.
Habituellement, je garde secret mes préparations, mais pour une fois,
je les partage avec vous, car je ne suis probablement pas la seule qui
tente de faire une réception à Halloween... et vous
pouvez penser à des recettes qui ne m'ont jamais traversée l'esprit!
Les invités seront reçus avec un punch de vampire
4 tasses (1 L) fraises, fraîches ou surgelées, dégelées
1 tasse (250 ml) jus de canneberges
1 boîte de 12 oz (341 mL) concentré de cocktail de framboises, surgelé, décongelé
30 oz eau
Vodka, au goût
- Au mélangeur électrique, réduire les fraises avec le jus de canneberges jusqu'à ce qu'il soit
lisse.
- Ajouter le concentré de cocktail de framboises, l'eau et la vodka. Bien mélanger et servir
froid.
**truc d'Halloween: j'ajoute des glaçons avec des bestioles en
plastique (fourmis, araignées, etc.) à l'intérieur et je les incorpore au punch au moment de servir.
Par la suite, en attendant le souper, des trempettes circuleront.
La première trempette sera épinard et feta (la recette se trouve à ce lien et la deuxième sera une toile d'araignée en trempette, accompagnée de nachos
Dans
un plat moyennement profond, étendre un gros pot de salsa du commerce,
suivi d'un étage de crème sûre,
de fromage râpé et de guacamole (l'ordre est donné du fond vers le
dessus). Sur l'étage de la guacamole, une toile d'araignée en crème sûre
(ou yaourt nature) sera dessiné. L'araignée sera faite
en olives noires.
Pour le potage et le plat principal, je n'ai malheureusement pas encore d'idées fixes. Par contre, je crois
vouloir faire des fettucine alfredo, dont les pâtes seront colorées...
Pour terminer ce copieux repas, les invités auront le choix entre 2 desserts (ou ils peuvent en prendre 1 de
chaque!). Le 1er dessert proposé est des cupcakes noirs et oranges et le 2e dessert est des truffes d'Halloween.
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