Il
y a une émission de « cuisine » que j’écoute religieusement tous les
mercredi soirs à Zeste. Il s’agit de Casse-croûte à l’américaine (V.O. Man Vs Food) .
L’animateur parcourt les États-Unis et relève des défis de toute
sorte. Par exemple, il a dû manger 12 douzaines d’huitres à l’intérieur
d’une heure, ou il doit manger un hamburger avec une boulette de 4 livres
de viande, etc.
Dans l’une de ses émissions, il était
en Louisiane il a dégusté un plat de crevette BBQ et ça avait l’air
tellement délicieux que j’ai été cherché la recette sur le net. Ce n’est pas la recette du restaurant même, mais je crois
qu’elle lui ressemble. Ma recette est pour 2 personnes avec un bon
appétit ou encore un appetizer pour 8 personnes. Elle est
traduite librement de l’anglais et vous pouvez aller la consulter en
version originale ici.
2-3 livres de grosses crevettes entières (Pour ma part, j’ai pris des crevettes décortiquées, mais dont on a conservé la queue)
1 baguette de pain, pour tremper dans la sauce
Ingrédients humides
250 ml de beurre
75 ml d’huile d’olive
4 gousses d’ail (environ 30 ml)
15 ml de jus de citron frais
Ingrédients secs
4 feuilles de laurier en poudre
10 ml de romarin séché, moulu avec le laurier
2 ml de basilic séché
2 ml d’origan séché
2 ml de poivre de Cayenne ou de Sauce Chipotle
15 ml de paprika
5 ml de poivre, ou moins, au goût
Mettre
tous les ingrédients secs ensemble et bien mélanger. Faire chauffer
tous les ingrédients humides dans une casserole assez grande (pour ma
part, j’ai fait cette recette dans un grand wok). Ajouter les
ingrédients secs, laissez mijoter 6 ou 7 minutes et ajouter les
crevettes.
Attendez que la préparation mijote. Baissez le feu et cuire 10 min ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.
Fermez
le feu, couvrir la casserole et laissez reposer 15 minutes afin que
toutes les saveurs soient imprégnées dans les crevettes.
Si
vous préférez, vous pouvez faire cuire les crevettes au four à 400F
(230 °C) et les ajouter à la sauce ensuite. Ne les faites pas trop cuire
car
la chair se durcira. Plus longtemps les crevettes reposent dans la
préparation, meilleure est la recette.
J’ai également trouvé une autre recette, en français cette fois-ci, et vous pouvez la consulter ici.
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