Cela fait quelques temps que je ne vous ai pas partagé de
recettes.
La raison principale étant que je n’avais pas eu de coup de cœur
sur les nouveautés essayées. La seconde, la conciliation garderie-bouffe-dodo
fait que la plupart des recettes testées se font en 30 minutes et moins,
préparation incluse. Si toutefois vous êtes intéressés à ce partage, n’hésitez
pas à vous manifester!
Mais voilà! La mijoteuse me sauve la vie souvent. Mon but est
de l’utiliser 1 fois par semaine… et il est presqu’atteint!
La semaine dernière, j’ai eu un gigantesque coup de cœur pour
une recette à moitié inventée à la mijoteuse. La soupe Thaïe!
Oui, je fais partie de ces gens bizarres qui aiment manger de
la soupe en pleine canicule et je pensais à une recette de soupe thaie depuis
au moins 2 semaines. J’ai consulté beaucoup de sites et j’ai pris tout ce qui
était en commun sur la dizaine de recettes.
Ma recette fait 6 portions de bon appétit et elle se congèle!
Parfait pour les jours où on ne sait pas quel lunch amener au bureau!
La cuisson est de 7h
à puissance LOW, mais vous pouvez la laisser plus longtemps sans problème.
Ingrédients :
2 boites de conserve de lait de coco
8 tasses de bouillon de poulet
2 c. thé de cari rouge thaï ou plus selon le goût. (Par
contre, sachez que plus vous la laisserez mijoter, plus elle sera piquante)
1 bâton de citronnelle (que vous trouverez dans la section
asiatique de votre supermarché)
2 cm de gingembre râpé
4 c. table de sauce de poisson
4 c. table de cassonade
4 oignons verts coupés en biseau
500g de crevettes non-cuites ou de poulet cuit. (S’il est cru,
le mettre dans le bouillon pendant toute la cuisson)
250g de nouilles de riz large
4 tasses de légumes au goût (mini bok choy, pois mange-tout, germes
de fèves, carottes en julienne)
Mettre le lait de coco, le bouillon de poulet, le cari, la
citronnelle, le gingembre, la sauce de poisson et la cassonade dans la
mijoteuse, mélanger et cuire pendant 7h
à low.
De retour à la maison, mettre la mijoteuse à High et ajouter
les légumes et les crevettes et cuire pendant environ 30 minutes.
Mettre la quantité de nouilles de riz dans un bol, ajouter
une partie du contenu de votre mijoteuse et laisser reposer 3-4 minutes avant
de déguster.
Et voilà! Vous avez une soupe thaïe qui n’a pas
réchauffé votre maison et qui concurrence très bien la soupe que l’on retrouve
dans certains restos rapides, et ce, pour une fraction du prix!
L’essayerez-vous?
Ooooh! J'aime! Je la mets dans mes recettes à essayer éventuellement! Mais plus pour cet automne, je ne suis pas du type soupe pendant les canicules, moi ;)
RépondreSupprimerEt je suis fan des recettes rapides! Je vote pour que tu mettes tes coups de coeur :)
Val A.