Grâce à la merveilleuse
intolérance au lactose, je ne peux plus consommer de croquettes de poulet
panées que l'on achète à l'épicerie. C'est un mal pour un bien, car j'ai trouvé
une recette de croquettes très simple à faire, délicieuse et dont tous les
ingrédients sont prononçables! C'est un peu plus long que les 20 minutes de
cuisson recommandées sur les boîtes, mais vous pouvez les pré-cuire, les
congeler et les faire cuire la journée désirée. Parfait pour ceux qui préparent
leur repas de semaine pendant le week-end! Le résultat donne environ 35
croquettes et ça prend en totalité 40 minutes (20 minutes de préparation et le
reste en cuisson)
Ingrédients
Ingrédients
1 oeuf, légèrement battu
125 ml (1/2 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de
farine tout usage non blanchie
45 ml (3 c. à soupe) de
fécule de maïs
7,5 ml (1 1/2 c. à thé)
de sel
5 ml (1 c. à thé) de
poudre d'oignon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de
paprika
1 ml (1/4 c. à thé) de
poudre d'ail
1 ml (1/4 c. à thé) de
poudre à pâte
675 g (1 1/2 lb) de
hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau, coupés en cubes Poivre
Préparation
-Dans un bol, mélanger
l'oeuf et l'eau. Réserver.
-Dans un autre bol,
mélanger le reste des ingrédients à l'exception du poulet. Poivrer. Réserver
-Au robot culinaire,
hacher le poulet finement. Saler et poivrer. Façonner chaque croquette avec 15
ml (1 c. à soupe) de préparation au poulet et les aplatir à 1 cm (1/2 po)
d'épaisseur. Enrober chaque croquette du mélange de farine. Les tremper dans
l'oeuf et secouer pour retirer l'excédent. Enrober de nouveau les croquettes du
mélange de farine.
-Frire dix croquettes à
la fois environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.
Égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud le temps de cuire le reste
des croquettes.
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